お客様の声

03月08日

最近私がハマっている物で、北野エースで販売されている「梅なじみ」を紹介させていただきます。 この「梅なじみ」は「えのき」を「かつお節」と「梅肉」で和えた"梅なめ茸"です。ごはんのおかわり必須です!!
ごはんに載せて食べる以外に、炊き込みご飯も良し、素麺のつゆに入れるも良し、そのままお酒のアテにもぴったりです。

ラジオネーム:酷道小町

湯浅の 垣内みそ店の金山寺味噌をご紹介します。
米、麦、麹を発酵させて赤しそ、白瓜、なす等の野菜が入った甘めのおかず味噌です。
暖かいご飯や、お茶漬け、一番は、ほうじ茶で炊いた茶がゆで食べるのが
食欲のない夏場でも とても美味しく食べる事ができます。
色々 金山寺味噌はありますが、こちらのお味噌が一番美味しいです。

ラジオネーム:まさみん

僕は牛丼並盛なら圧倒的に「なか卯」さんの和風牛丼です。
吉牛・すき家・松屋さんの牛丼は僕にとって味が濃いんですよ。
しかし、なか卯さんの和風牛丼は優しい味で食べやすくて美味しいです。
ちなみに僕は牛丼は量を食べたいのでお腹が減っている時にはすき家さんの「キング牛丼」を頼みます。ごはん640g +肉510gの計1150gで値段は1,230円とお得なので良いです。
味が濃いので生卵を5個追加してキング牛丼に入れて食べます。

ラジオネーム:生え際の魔術師

Y野家で店長してます。
吉野家が券売機を導入しないのは 従業員からご注文を聞くことを重要視しているためです。 券売機だとお客様からのアクションとなるため
吉野家はお茶をお出しながらご注文を聞く 従業員からのアクションを重要としています。
前任安倍社長はアルバイトから社長になられました。
何度か一緒に仕事しましたが
肉盛り(牛丼の肉を盛り付ける)はすごい速かった現場を大事にされる方でした。
私がこのお客様で通な注文だと思うメニューは牛皿定食つゆ抜きです。
牛肉のたれをつゆ抜きにすることにより 玉子とからましながら食べれます。
牛丼だと玉子をかけると一つの味ですが牛皿だと自分好みの味が楽しめます。

ラジオネーム:牛丼屋Y野家店長

みなさんは高知名物と聴いて何が思いつきますか?
最近話題になっているのが
卵焼き飯です!

その中でも有名なのが高知県追手筋にある
【ラーメンちょんまげ】の卵焼き飯です
材料は違うとご飯だけなのですが、想像とはかけ離れた美味しさで
焦げ目は無く、しっとりしていてパラパラはしていなく
ふんわりした食感が特徴でとにかく卵の甘みを感じます

またテーブルには焼き飯専用のタレで味変することもでき
亀さん用の情報としては、とにかく店長が美人で超有名です

ラジオネーム:エビ

自宅で『たこ焼き』を作りたいと思ってます
たこ焼き液、出汁レシピ
オススメのたこ焼きソース
ありましたら、是非教えてください

ラジオネーム:みんな大好きチラシダス^_^

山形に家族旅行に行った時
山形の地元スーパーお麩コーナーを見てビックリしました!!
種類がとにかく豊富!!丸く渦巻サイズの お麩!!木刀サイズの巨大 お麩!!
地元の皆様は、どのように調理しているのでしょうか??

ラジオネーム:みんな大好きチラシダス^_^