お客様の声

03月01日

ご飯とベーコンで巻いて食べるのにハマっています。
おすすめは、宝塚ハム工房さんの"熱っつ熱ごはんのお供ベーコン"
湯気がたっている白ご飯をベーコンで巻いて口ん中に運ぶと、とろける美味しさです。黒田様様にもぜひぜひ食べてほしいです。



ラジオネーム:らぷそでぃ

先日とある方から頂き感動したので是非ご紹介したくメール致します。
海千の博多乾熟明太です。
辛口はガッツリ辛くて細く切って炊き立てご飯に乗せて食べるも良し、
酒のつまみにしても最高です。
梱包も薄いので、旨口と辛口を一つワンセット小袋に入れてお世話になった方々に配ったりしてます。嵩張らないのでカバンにも入れ易く重宝してます。
仕事柄ちょっとした品をお使い物として色々買ってますが、ここ数年でNo. 1です。



ラジオネーム:DM7

私も「かまどさん」でご飯を炊いています。
おこげができないようにするには、火を入れる時間を1分ほど短くするといいです。
火加減はは土鍋の底の素焼き部分の半分ほどを火がかかるようにして炊けば、おこげができずに炊けます。
私は普段、夜にご飯を炊くのですが、帰ってきてすぐに炊けるように、
前の日に洗い米をつくっておいて炊いています。
重たいですが洗うのが簡単なのも含めて、いまのところは土鍋ごはん派です。



ラジオネーム:まんまるドーナツ

黒田さんのお料理のお話参考にさせてもらってます
ところで教えて頂きたいのが「豚の生姜焼き」です
私の自己流の作り方は
まず豚肉を軽く焼いていったんだしてから
合わせた調味料と豚肉を入れてからませます
最後に玉ねぎを入れます
調味料は、醤油 酒 みりん 醤油 すりおろした生姜
にんにく ごま油です
黒田さんの美味しい豚の生姜焼きの作り方を是非教えて頂きたいです



ラジオネーム:オミホ

今週末、蟹が届いて鍋にするのですが、蟹好きではあるものの単調で、途中からやや飽きてきます。鍋の蟹で何か良い味変があれば教えてください。



ラジオネーム:毛根もう金輪際

高野山へ毎週仕事でいくのでメールします
山本さん
高野山は出逢いにおすすめですよ
全員イケメンにみえる外国人や
武将マニアのひとり旅の若者も戻りつつあります
何よりジャニーさんのお墓があるので
ジャニーズのかたもたまに来られてます



ラジオネーム:ヘッドツルッペリン

アジフライ情報です。神戸三宮駅の西出口から2階にある「三宮阪急楽天地」の中にある、立ち飲み店「スタンドゴンタさんのアジフライがとても美味しいのでオススメします。レトロな銀色のお皿にアジフライに小皿にソースとタルタルが添えられていて違う味が2度楽しめます。値段も190円(税別)でお財布にも優しいです。更に生ビールが終日190円(税別)なので、立ち飲み屋さんですが連日賑わっています。大阪から電車賃を払っても満足いただけると思います。



ラジオネーム:ひつじのメーちゃん

ピラティスは無理はしないです。
もともと捕虜のリハビリにもちいられたものです。
体幹鍛えられて代謝をあげることができますよ。



ラジオネーム:やまめおじさん