お客様の声

02月08日

私がお薦めしたいのは、泉佐野の北庄司酒造さんの「莊の郷(しょうのさと) 酒かす入り 焼きねぎ味噌」です。

酒蔵巡りバスツアーに参加した友人から教えてもらいました。
日本酒の試飲の際のおつまみとして出てきたそうなんですが、肝心のお酒よりも、こちらの方がよく売れていたそうです。

甘辛味噌に絡めた焼きねぎが香ばしく、食べだすと止まりません。
日本酒に合うのはもちろんのこと、ビール党の私も大変気に入っております。
ご飯に乗せたり、モロキュウに付けたりしても美味しいです。

210gで税込648円と価格も手頃です。

ラジオネーム:せみまる

私のお薦めの品です。地味なんですが、とても美味しいです。
小樽かね丁鍛冶 ふっくら 田舎炊き(にしん・昆布・竹の子・ふき)です。
本当に地味ですが、鰊と昆布の旨味がフキと細い竹の子に染み込んで最高です。数少ない友人に教えたら美味しいと言っていました。

ラジオネーム:オコメちゃん

先週の放送で好きな具で盛り上がっていましたが、私はちくわぶ がとても好きです。
関西では見かけませんが、小麦粉をこねてちくわに似た形にしたもので、おでんに入れて煮込むと出汁が染みてとても美味しいです。

ラジオネーム:ぎっしゃんLOVE

自販機うどん、30秒で熱々のうどんが出てきて、昭和時代の深夜にコンビニとかない時代に重宝したうどん自販機。実は関西にも存在するんです。大阪からの最寄は阪神高速5号湾岸線の深江浜降りたら、「石田鶏卵」というコンビニ?に存在します。天ぷらうどん&そば。があったと思います。もうかれこれ8年前に行きました。1杯230円。関西には舞鶴のドライブインダルマ(私はまだ行ってないです。)、香美町にコインスナックふじ(行きました)がありますよ。

ラジオネーム:ぢゃっく先輩

僕は奈良県民なんですが、ハンバーガーショップが子供の頃に比べて種類が減ったような気がします!!
昔は隣町に行けばマクドはもちろん、ロッテリアもそれこそドムドムバーガーもありました。

が、今では生粋のバーガーショップというとマクドかモスバーガーくらいで、バーガーキングなんて奈良には2件しかなく奈良市まで行かないと食べれません!!

さて、ドムドムと言うとキャベツの千切りが入っているイメージがあり、初めて食べた時にどうにも抵抗があったのを覚えています。。。

いまだにハンバーガーにはレタスの方がキャベツの千切りより合う気がするんですが、黒田さんどう思いますかー!?

ラジオネーム:カスタムバイクのガレージライド

2月ですね。
今日から、ヤマザキパンさんの「春のパン祭り」が始まりますね。
私、51歳の中年単身者で、ここ数年、使っているお皿は、ほぼ、「春のパン祭り」でいただいたものです。それくらい、「パン祭り」を楽しみにしています。

毎年気になるのが、「何点でお皿と交換でするか?」と「食パンについている点数シールが何点か?」です。
今年は、30点で1枚、お皿をいただけるようです。一番もらった時は、4枚交換した年もありました。
黒田さん、高齢単身者になると、シール台紙が、点数シールで埋まっていくことくらいしか、楽しみがないんですよ。今年もチマチマ頑張ります。

ラジオネーム:ノンストップゲーム

ゆで卵のおいしく作る方法教えて下さい。
いつも失敗ばかりです。

ラジオネーム:コバ

黒田さんに是非教えて頂きたいのが もやし料理です。
最近物価高でもやしをよく買います。
安くて栄養抜群ですが 炒めるかもやしの胡麻和えくらいしか思い浮かびません。是非教えて下さい。

ラジオネーム:まんじゅう

最近春に向けてか脱毛のチラシがよく入るようになりました。今までと明らかに違うのは男性向け脱毛のチラシが増えた事です。
女性は全身脱毛が普通になりつつありますが男性は髭なら周囲からもちらほら耳にしますが全身を目指してるのはちょっと「ん⁉︎」と思ってしまいます。

ただ将来的に介護のためにとかなら理解もできます。若い男性達は全身脱毛の方向へ向いてるのでしょうか?

ただ個人的に寿司職人や料理人の手指が毛むくじゃらなのはちょっと嫌です。

ラジオネーム:cosmic code