お客様の声

02月01日

私のお奨め品は、徳島県の美味しい味付け海苔「日の出海苔」です。
食べると甘さがきて、そのあとにピリッと辛みがきます。
白ご飯に抜群に合いますが、酒のアテにもなると私の悪妻が言ってます。
市販の味付け海苔と比べると少々お高いですが、一度食べてみて下さい。

ラジオネーム:すとーむ・ばーど

私のオススメ品は、株式会社うどん屋風一夜藥本舗さんの生姜飴 中辛です。

原材料は 砂糖,水飴、蒸生姜、黒砂糖とシンプルで子どもさんには少し辛いかと思いますがどなたでも美味しく安心して頂けます。
ピリッと辛いのですがカッカっとあったまり、ですが甘さもあり喉にも優しくて美味しいんです。
値段は70g入り、税抜428円と正直、お高めですがとても美味しいです

辛いのがお好きな人はより辛味絶佳というのもあります

ラジオネーム:父はコロ助

先日は遠い所、ご来店頂きありがとうございました!
先週の放送もご来店後聴かせていただきました。
お帰りになられた後、「さっきの黒田さんに似てたな」と母と話しておりました!
お声がけできず申し訳ありませんでした。。

当店の生クリームはミルクの風味にこだわっております!普段はカスタードクリームと、生クリームの2層のシュークリームですが、黒田さんのためでしたらぜひ生クリームのみでお作りさせて頂きます。なかなか遠くて行き辛い場所にございますが、またぜひご来店下さいませ。お待ちしております!

ラジオネーム:コロリスの店主

以前カキフライのコツを伺った時に黒田さんが仰った「たっぷりのパン粉で」というのを、お皿にたっぷりパン粉を出して牡蠣を転がしてましたが、あまりピンときていませんでした。
しかし、年末の配信でギュッと握ってつけておられたので真似してみたところ、パン粉の層がしっかりして、外がカリッと中がトロッとジューシーなカキフライに仕上がりました。
コレだったんですね!とても美味しく出来ました!!
黒田さん、ありがとうございました!
2月は牡蠣の本番なので、バンバン作っていきたいと思います。

ラジオネーム:まんぼう

25(水)の放送で亀さんが京風ラーメンあかさたなの話しをされたとき「懐かし~!青春の味や~!」となりました。
かれこれ30年ぐらい前に専門学校が大阪府立体育会館(現エディオンアリーナ大阪)の近くにあり、昼休みになんばCITYのレストラン街にあったあかさたなにしょっちゅう行ってました。
表のサンプルメニューケース内も京風で何か記憶に残っています。
今は相合橋筋を抜けた千日前通り沿いにあるラーメンあじどのにしょっちゅう行ってます。
ジャンルは家系ラーメンになりますが大きめの海苔をスープに浸けると味変するので「キターーーっ!」となって楽しんでます。
ちなみに2~3軒隣の鯛焼きもオススメですよ。

ラジオネーム:AMラジオの住人たち

先週、黒田さんが昔ながらのラーメンが好きとおっしゃってましたが
小生は身内が淡路島に在住で無性に食べたくなる昔ながらのラーメンなんですが
淡路島洲本市内にある淡路島ラーメンポプラさん。
小生の情報ですが40年以上創業なされてる老舗で洲本市民のソウルフードです
今の店主さんは二代目ですが
麺は高井田ラーメンを食したことがありますが高井田ラーメンより細麺ですが、太めの縮れ麺で具はシンプルに淡路玉ねぎ、もやし多め、豚ミンチを茹でた汁と共に各種味付けしています。
お勧めは主観ですが塩バターラーメンか味噌ラーメンです。
一味を沢山振り掛けて食べると最高です。後、餃子、おでんを置いてますが外れなしです。
是非、淡路市から一度足を延ばされて下さい。

ラジオネーム:神戸市 おゆき日記。

アジフライ情報ですが、すぐに誰かリスナーさんが詳細されるだろうと思っていたのに
待てど暮らせど、紹介されないので、メールさせていただきました。
お店の名前は「アジフライセンターおむこさん」と言いまして、福岡の博多駅前にあります。
その場で新鮮なアジをさばいてフライにされるのですが、別格の美味しさです。
定食屋さんや洋食屋さんのアジフライとはモノが違います。
私は、出張やライブで福岡によく行くのですが、ここのアジフライを食べると他所では食べられなくなります。ちなみにお昼は予約が出来ず、常に行列が出来ています。

ラジオネーム:ライブが好き過ぎ子

節分の豆まきで自分の地元のちょっと変わった風習があるんですが、テレビなどで年男、年女の有名人が、有名な神社などで豆まきしてるのを見掛けたことがあると思いますが、豆ぐらいしか撒いてませんよね?
毎年観てて、ショボい豆まきだなぁーと思ってました。
地元だと、厄年の人が厄払いの為に豆まきをしてます。
なぜショボいと思ったのかと言うと、駄菓子やミカン、時にはモヤシやエノキなどを撒くんです、ポチ袋に入った年齢と同じ金額が入ったお金や景品名の書かれてるお札、昔はテレビや洗濯機、冷蔵庫の景品もありました。
自分も10年ほど前にテレビをゲットしました。
子供の頃はおやつをゲットできる為、近所の八百屋で段ボールをもらって必死でお菓子を拾い集めてました。腰の曲がったお爺さんやお婆さんも素早く拾ってます。
自分の中では当たり前の事も、ところ変われば全然違いますね。

ラジオネーム:たか