お客様の声

01月25日

先週、黒田さんが言っておられた生クリームだけのシュークリームですが、自分も同じで初めて食べた衝撃が忘れられずに日々探しております。
私が知っている生クリームシューを販売しているところは、まず銀座コージーコーナーです。関西では大阪に9軒、兵庫に4軒、奈良・和歌山に各1軒生ケーキを販売している店舗があります。
店舗によって取り扱っている商品が違いますので、直接問い合わせてください。
自分は、東京に行った時に必ず買いに行きます。あっさりして美味しいです。

次に洋菓子のヒロタですが、関西に直営店が以前はありましたが今は東京と千葉にしかありません。したがって、関西で買うにはネット通販しかありません。
以前東京に行った時、新橋駅店で買って食べました。銀座コージーコーナーの物より一回り大きく、食べごたえがありました。



ラジオネーム:京都のけんさん

両親と同居する事になり、9歳のオスのチワワとも一緒に住み始めました。トイレトレーニングが全く出来ておらず私が1ヶ月前に、いい商品を見つけ実践しています。
【おマル上手】と言うおしっこ臭と草むら臭がするおしっこ誘導スプレーをトイレシートにふりかけ、並行して【アチコチノン】と言う犬が嫌う商品を廊下やオシッコをかけやすい場所に置くようにしたところ、1ヶ月で8割程度ですがトイレトレーニングが出来るようになりました。
黒田家の、愛犬にもオススメです。



ラジオネーム:あやの農園

山量さん、「牛肉どまん中」美味しいですよ、お楽しみに。
山形に「日本一の芋煮会」というイベントに行った帰りに買って食べました。芋煮も美味しかったけど、米沢牛びっしりでとても美味しかったです。でも、やっぱり地元の近江牛が一番かな...



ラジオネーム:天王寺の充蔵

私がオススメしたい"食材"は我が地元長崎の、嫁さんの地元である西海市は面高(おもだか)地区の特産品である、「ゆで干し大根」です。

千切りにした大根を1度ゆでてから、冬の冷たい海風で乾燥させた保存食でどちらかと言えば「切り干し大根」の方が、一般的かもしれませんが...切り干し大根と比べると、苦みが少なく、食感は柔らかで、一度ゆでてあるため、水で戻しやすいという利点もあります。

ゆで干し大根は、生の大根よりカルシウムや鉄分、ビタミンBなど、栄養価も高いうえ食感もやわらかく、調味料の味もしみ込みやすいため、サラダや煮物に炒め物など、和食・洋食に関わらず、使える料理も多岐に渡る万能食材なんです。

例えば、ピラフやスープ 肉じゃがなどなど、挙げればキリがないほどですが個人的には、ハンバーグの中に入れると、一般的なハンバーグに加え、シャキシャキした食感を楽しめるのもグッドで、好みであります。

この「ゆで干し大根」、ご存知でなかったら、是非色んな料理に使ってみてください^ ^



ラジオネーム:シバリュー

いま冷蔵庫にボンレスハムが一本あります
もったいなくて薄切りスライスにして大切に食べたいと思ってます

簡単にスライスする方法
おすすめハムの食べ方ヘルプです
教えてください^_^



ラジオネーム:メロメロ

先日の放送で黒田さんが生クリームがお好きとおっしゃっていましたので...業務スーパーのアマンディホイップ フローズン1000ml 税込み303円お勧めです。
冷凍での販売ですが、冷蔵庫で自然解凍して、いつでも食べれます。
食パンにのせたり、ワッフルにのせたり、コーヒーにのせたり
甘み控えめなホイップなのでお口にあうと思いますよ。



ラジオネーム:ヴェニソン

最近物価高が止まらないので、漬物を家で漬けてみようと思ったんですが、きゅうりは上手くいったんですが、なすは中まで味が染み込まず、色も少し黒くなってました。なすの漬け方を教えて下さい。



ラジオネーム:さけ のみこ

みなさん、先週お話しされてた駅弁ですが
無事にご希望のお弁当届きましたか
駅弁と言えば「大会」とよく付きますよね
あと、お餅つきも「大会」と。
あれはどう言う意味なのでしょうか
子どもの時からずっと謎のまんま生きています
今日も楽しいお話に寄せてもらいます^_^



ラジオネーム:父はコロ助