お客様の声

12月21日

歳村農産加工の「そげえ辛くない柚子胡椒」と宮崎かぐらの里「辛くない青柚子胡椒」です。柚子の香りだけを残し、辛くないので黒田さんにおすすめです。

ラジオネーム:さけ のみこ

フォロのドレッシングをとりあげて頂きありがとうございました。
黒田さんのおすすめされていたキャベツと海苔の組み合わせ早速やってみました。カニカマはなかったので茹でたキャベツと海苔をドレッシングで和えただけですが、海苔とドレッシングがマッチしてとても美味しかったです。
海苔を組み合わせるなんて自分では思いつかなかったので黒田さん流石だなと思いました。ちなみにフォロのドレッシング、西宮の万代で330円で売ってました!
もっと置いてくれるお店が増えるとうれしいです。

ラジオネーム:ぼちぼち

青梗菜農家をしています。
2週に渡って青梗菜とりあげて下さり嬉しいです。
山量さんみたいに、ほうれん草、小松菜は選びやすいけど
青梗菜は3番手と言われるお客様が多いです。
ほうれん草みたいに下茹で要らず
洗って切ってすぐ使えるので便利野菜です。
お忙しい方にはピッタリな野菜なんです。
黒田さん来週も青梗菜メニューお願いします。
小松菜、ほうれん草が安いと青梗菜売れにくいんです。

ラジオネーム:農家の嫁

ウチは茶屋町に近いマンションなのですが最近特に多いと感じるのがコインランドリーのチラシです。
洗濯機を持たない若い人やお天気に左右される大家族の洗濯物の処理、乾燥機だけを使う主婦の時短使いなど確実に高性能な機種を揃えたコインランドリーが新設されています。ウチの近くにも会員制のコインランドリーがあります。会員でなくても使えますが¥2900/月で機種によっては使い放題とかあります。24時間営業でスニーカーの洗濯もできる機種があるのは便利ですね。

ラジオネーム:アイアンビュー

私が以前からずっと欲しいなぁと思ってる家電は「電気圧力鍋」です。
煮物や蒸し料理など、手間のかかる調理が少しでも楽になり、美味しく食べられたら嬉しいし、料理のレパートリーが増えたら日々の炊事も楽しくなるかな?と思うので、電気圧力鍋が欲しいです。

ラジオネーム:ボニチ

先日、オートバックスに行く機会があり、その際、車の芳香剤を選ぼうとしたのですが、なかなか自分好みの香りに出会えず、色んな匂いを嗅ぎすぎて気分が悪くなりました(笑)
今では、昔、吸い殻入れに入れていたようなビーズ状の芳香剤は激減しており、結局、ポピーさんの"りんごのチカラ グリーンアップル"を購入しました!
車の芳香剤って、なかなかコレ!と思える香りにであえませんね。人の車に乗せていただく機会も減りましたが、デートなど、香りの好みって大切ですね!

ラジオネーム:さすらいナース

最近、スーパーに行って気になっていたのですが、タラの白子がめっちゃ安いんです。普段は半額のシールにしか反応できない身体なのですが、思わず購入し白子の湯引きを作ったりしています。
ニュースで見ると今年はタラが豊漁なんだそうです。
冬にタラ鍋、うちではうどんすきに入れたりもしますが、あっさりしてて、おいしいですよね。
豊漁の旬の食材の料理は安いしおいしいし、ええとこだらけですね。
お三方は、冬になると絶対に食べる旬の食材などありますか?

ラジオネーム:働き亭退職

大阪中央卸売市場の飲食棟にある「汐風」という海鮮丼専門店のアジフライが美味しかったです。アジフライの身が新鮮で柔らかく、サクサクして美味しかったです。形は普段見るホームベースのようなアジフライではなく、まん丸い感じでした。
ランチでアジフライ定食が1200円でした。別でタルタルソースは付いてますが、しょうゆやソースもありました。

ラジオネーム:AMの住人