お客様の声

12月07日

私のおすすめは、鳥取の豆腐ちくわです。いろいろありますが、「ちむら」のがいちばん好きです。木綿豆腐7割、魚のすり身3割だそうです。そのまま食べても、わさび醤油をつけても、豆腐の風味たっぷり、やわらかくておいしいです。

ラジオネーム:マドカ

さて練り物特集を聴いてて 居ても立っても居られなくなりメールしました。
私の練り揚げ最強のおすすめは 広島県呉市の三宅水産の『がんす』です。
是非一度御賞味ください。

ラジオネーム:たっちゃん

先日、黒田さんがおっしゃってた「礼文だし」
ですが通販で取り寄せてみました。
少し、お高かったですがよくスーパーで売られている「白だし」とは違いまろやかで深みがあり簡単に味が決まると感じました。
これで、きのこの炊き込みご飯と茶碗蒸しを作りましたが料亭で頂くような上品な味に仕上がりとても美味しかったです。

ラジオネーム:孤独のランナー

山量さんが食べたがっていたアジフライ食べてきました。
御影のなかよしです。土曜日の午後3時位に行ったんですが
お店は結構いっぱいで少し待っている人もいました。
唐揚げ定食も人気みたいでしたので私はアジフライ定食、
嫁さんは唐揚げ定食を注文して2人で半分ずつシェアして
たべましたがあの安さであのボリュームと味は驚きました。
私達が食べている時に丁度黒田さんからお店に電話が入ってた
みたいでお店の人が少しざわついていましたよ。
これからも楽しい放送楽しみにしています。

ラジオネーム:ベガちゃんのパパ

50のオッサンですが子供の頃はこの時期、
クリスマスプレゼントを餌に洗濯物。風呂洗い。ゴミだし。
夕食の用意、片付けなどなど散々親にこき使われてましたね
当時、欲しかったおもちゃは仮面ライダーベルト
鋼鉄ジーグの超合金 仮面ライダーの自転車 ゲームウォッチ 空気ライフル銃
いろいろ有りましたが結局いつでも期待外れのマンガの偉人伝セット
百科辞典 学研の科学と学習の1年分
星に何の興味もないのに天体望遠鏡
などなど全く子供が喜ばないプレゼントばかりでした

ラジオネーム:エビ

お鍋の季節になりましたが、家族で食べるときはお鍋だけを用意してたのですが、これから年末年始にかけて、娘や息子家族が集まった時、他に簡単に一品を用意するとしたら、どんなメニューがお鍋にあいますか⁉️

ラジオネーム:ひいちゃんばあば

先日、相生の牡蠣情報が出てましたが、うちが毎年買いに行くのが、JR龍野駅から2号線沿いにあるドライブインの駐車場に、牡蠣を売りに来ている年配の夫婦のとこで買うのですが、身がプリプリして身も大きく、値段も安いので超おすすめです。

ラジオネーム:さけ のみこ

先日、えのきは歯に挟まるし、あまり美味しくないと言われてましたが、私がいつも買うのが「かきの木筍」と言う茶色のえのきです。
普通のえのきよりシャキシャキ感があり、白えのきより歯に挟まりにくいのでおすすめです。
味も、白えのきより断然に美味しいです。

ラジオネーム:さけ のみこ