黒田さん、山量さん、亀井さん、こんばんは!
パイロットさんのプロフィールとは、流石黒田さん、なかなか独特の感性お待ちですね
パイロットはともかく、電車の車掌さんは喋り方で「あ、あの人だ!」って分かることありますよね
私は南海電車をよく利用するんですが、ちょっと前まではバリバリの大阪弁でアナウンスされる方もいて良かったです
今は録音だったり生声でも共通語アクセントになってて、
誰にも聞きやすいんでしょうが、なんか味気ない感じになってちょっと残念です
ラジオネーム:まんぼう
お客様の声
03月08日
黒田さん、山量さん、亀井さん、こんばんは!
パイロットさんのプロフィールとは、流石黒田さん、なかなか独特の感性お待ちですね
パイロットはともかく、電車の車掌さんは喋り方で「あ、あの人だ!」って分かることありますよね
私は南海電車をよく利用するんですが、ちょっと前まではバリバリの大阪弁でアナウンスされる方もいて良かったです
今は録音だったり生声でも共通語アクセントになってて、
誰にも聞きやすいんでしょうが、なんか味気ない感じになってちょっと残念です
黒田さんが紹介して下さったイタリアンドレッシングのアレンジですが早速試しました!
イタリアンドレッシング特有の酸味がおさえられまろやかになってとても美味しかったです。
今、旬の新玉ねぎのスライスと和えると箸が止まらなくなり1人で2玉くらいペロッといけます。
我が家の定番メニューになりました。
今年のいかなごは去年に比べて安くなっていますよ。
去年は、1キロ4000円以上でしたが、今年は3000円でした。
おばあちゃんがよく作ってくたけど亡くなってしまったので、今は母が作ってくれてます。
味付けは、くぎ煮用の醤油で作ってます。
これには、醤油、ザラメ、生姜が混ざっているので味付けは間違いなくおいしいです。
甘めが好きならちょっと足してもおいしいですよ。
「ちりめんじゃこ」ですけど、アヒージョ作った最後に
ちりめんじゃこ入れて、卵を割り入れて、かき混ぜたら、すんごい美味しいです。
そのまま食べても、パンに載せて食べてもグー!
黒田さん、亀井さん、男性も筆記用具にこだわりますよ。
私の場合はボールペンと芯が太め(0.9ミリや1.3ミリ)のシャープペンシル&万年筆ですね。
高価な物が必ず書き味が良いとは限りません。
気に入った筆記具は販売中止になると困るので、10本単位で買ってしまいますね。
お量さーん、おかえりなさい!待ってましたぁ!
最初がこんちゃんからの濃い濃い仕事はじめでしたよね。大丈夫かなぁ、と少々心配でした。
ですが、その後のヤマヒロさんとの絡みでもお元気な声を聞かせていただけて本当に本当に嬉しく思っています。
今日は久々黒田さん、そして亀井さんと。お二人も嬉しくてテンションが上がるだろうなぁ。
特に亀井さんはあちこちからカメが出まくるかも、ですね(笑)
山量さんおかえりなさい!radikoの番組表に山量さんの名前を確認し、ホッとしました。
放送回数はあとわずかなのが残念ですが最後まで頑張ってください。