先週、大根の大量消費の話をされていましたが
おすすめをお話ししたくメールしました。
それは、カレーライスの具材を大根にするんです。
いろんなレシピがネットにありますが、私は大根、にんじん、きのこ類、豚肉で作るのが好きです。
大根があっさりしているからか、市販のカレールーのスパイスの香りがとても引き立って
「このカレールーって、こんなに美味しいの!?」という感想です。
お腹にもたれないし、一度食べると
「むしろこちらが美味しくて好き!」となります(^^)
ラジオネーム:あっちゃん
お客様の声
03月01日
先週、大根の大量消費の話をされていましたが
おすすめをお話ししたくメールしました。
それは、カレーライスの具材を大根にするんです。
いろんなレシピがネットにありますが、私は大根、にんじん、きのこ類、豚肉で作るのが好きです。
大根があっさりしているからか、市販のカレールーのスパイスの香りがとても引き立って
「このカレールーって、こんなに美味しいの!?」という感想です。
お腹にもたれないし、一度食べると
「むしろこちらが美味しくて好き!」となります(^^)
私も卵焼きや目玉焼きはなにもつけず、卵味で食べます。
塩分は他で摂れるからいいや!という、スタンスなのですが、
旦那には勝手にかけて!と調味料をあとがけで自己判断に任せています。
ご飯は生活の中でも楽しみ度合いが高いと思うので、そこを制限するのはかわいそうだと思います。
その代わり旦那には「保険はちゃんとかけてるから安心して!」と堂々と宣言しています。
神田さんはかつて客船に乗って太平洋上で皆既日食の実況レポートを
されたような記憶がありますが、貴重な体験をしてどうでしたか?
土曜日、鳴門寿司さんに行って来ました。
人の良い店長と、黒田さんの悪口を言って盛り上がりました。
あっさりのラーメンはスッゴク美味しかったです。スープまで飲み干しました。
名刺があと一枚あるので、もう一度行ってきます。
神田さん!ついにラジオまで引っ張り出されるようになったのですね(笑笑)神田さんに質問があります、
日村家では、お菓子禁止令を出すほど、旦那さんは家に食べ物が有ればいくらでも食べちゃうらしいのですが、
おうちの中におやつなどを隠したりしてるのでしょうか?
それとご夫婦でスーパーにお買い物とか行かれるのでしょうか?教えて頂けますでしょうか?
Twitterを見てたら、本日はバナナマン日村夫人の神田愛花さんが、ゲスト出演されるとか?
名調理人の黒田さんが、どんな風にスパイスを効かせて、料理されるのかが、楽しみです。
今日も、頑張って下さい。
キューピーイタリアンドレッシング 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
粉チーズ
黒胡椒