お客様の声

01月25日

おでんの話題が出てましたが、私のふるさとは、姫路方面ですが、姫路おでんご存知ですか?
生姜醤油を入れ、つけてたべるのが主流です。
からければ、おでん出汁で薄めて食べますが、私は薄めてない生姜醤油が好きです。

ラジオネーム:さけ のみこ

私は姫路出身ですが、おでんの出汁と残った具材を刻んでお好み焼きを作ったりしますよ。

ラジオネーム:ダイエットチワワ

近所のスーパーでは「マイカゴ」が売られています。
300円くらいでスーパーのカゴが売られていてそれをそのままエコバッグ代わりに使っています。
買い物した後にそのままレジに通してくれるのでめちゃくちゃ楽です。
あまりの便利さに興奮してしまい、ポイントカードに貯まったポイントを全てカゴに交換してしまい、
嫁に一段と嫌われてしまいました。
コロナ禍で心配事も多い中、マイカゴが普及すればエコも安心も一石二鳥やと思います!

ラジオネーム:嫁に指一本触れさせてもらえません

小さい頃、母が作るおでんの具にササミが入っていたことを今でも思い出します。
正直、あまり美味しいとは思えませんでした。
これってふつーいれますか?? 大人になってから出会ったことがないんです。

今思うと、うちはたぶん、家計にあまり余裕がなかったのかなぁ、と思うんですが、
カレーの具も一家の大黒柱の父親だけ牛肉。母、私、弟は牛肉のかわりにシーチキンの入ったカレーでした。

ラジオネーム:コソッとMラジ

玉巻さん!先程、寝る前に旦那様に、
玉巻さんの好きなところを言ってもらうと話されていましたが、、、
小倉優子さんも1度目のご結婚で全く同じことをされており、
その後は、皆さまご存知かと思います。

ラジオネーム:かえで

先ほど、おでんと白ご飯を一緒に食べるかとゆう話題がありましたが、
今朝ええなあで、武川さんと上泉さんがその話をしていました。武川さんはご飯を少し食べて、
最後おでん茶漬けをするとおっしゃっていました。
上泉さんは、ふーんと流していましたが個人的にはすごく気になりました。
ぜひまた武川さんに調査してください。お願いします。

ラジオネーム:鳴門寿司のラーメン

お悩み『果物ゼリーの蓋』ですが
Amazonに『パックオープナー』という商品がありましたよ、
蓋の端を挟んでコンビーフの缶の蓋のようにクルクルっと巻き取る物です。49%オフで664円でした。

ラジオネーム:ダイエットチワワ

情報番組で知ったのですがゼリーは開ける方を向こう側に向けて奥から手前に開けると汁が出にくいです。
ほとんど出ません試して下さい。お豆腐も同じです。
親指の力がかからなくなるから吹き出さないんだそうですよ

ラジオネーム:クリスタル大好き

黒田さんにお願いです。
森さんからだじゃれは取り上げないであげて下さい~!
森さんはだじゃれが生きがい、というか、だじゃれがないと元気が出ないとおもいます。

ラジオネーム:コソッとMラジ

玉巻さん、ようこそ、チラシダスへ。
「それゆけメッセンジャー」以来の黒田さんと共演ですが、大丈夫ですか??
玉巻さんは、何年ぶりのメッセンジャーとの共演になりますでしょうか?
「チラシダス」は、何週間前の、「亀井さん、高井さん」のように、
苦手な人同士をあえてブッキングするのがテーマなのでしょうか?

ラジオネーム:azupapa