カニの硬い殻は包丁で割るのでしょうか?
殻の扱い方が、よくわかりません。
ラジオネーム:さけのみこ
お客様の声
01月18日
カニの硬い殻は包丁で割るのでしょうか?
殻の扱い方が、よくわかりません。
神戸市東灘区岡本にあるんですが、餃子21個760円、しそ餃子16個660円の自販機があります。
ちょっとお高めなんですが、岡本といった立地なので、お高めの自販機を置いたそうです。
しそ餃子、かなりおすすめです。
えのき脇役説ですが、もやしはどうですか!?
きっと、もやしとえのきは親友だと思うんです。
似たようなポジションでずっと一緒に球拾いをしてきた間柄だと思うんですが、
もやしも主役になってもいいくらいポテンシャルは高いと思うんです。
近所に家電量販店がオープンしたとき、
電子レンジが、五台限定980円だったのですが、
4時間並んで、最後の一台の整理券をもらいました。
酒粕に目がありません。伏見の町の小さな酒屋さんでは、良い酒粕がお値打ち価格で売られていますよ!
量も多くて、甘酒に酒粕に大活躍です。最近はまた野菜が高くなってますが、私は、地元の直売野菜を利用しています。
靴箱みたいな箱に野菜が入っていて、100円とかで、立派な水菜や九条ネギが手に入りまーす!
お店(特に家電量販店)のグランドオープンや季節ごとに数量限定で超超目玉商品が掲載されますが、
あれって何時に行けば買えるのでしょうか?
いつも、「どうせ買われへんやろなっ」とあきらめています。
徹夜や早朝から並ぶのは早すぎの様な気がします。かと言って開店10分前だと無理だと思います。
例えば家電量販店のグランドオープンは開店何時間前に行けば目玉商品を買えますか?。
昨年、家の近所に今流行りの無人餃子販売店が出来ました。
話のネタにでもなるかな?と思い、買ってみることに。
値段は36個入り1000円、コスパは良いと思ったのですが...
お味のほうが...ニンニクが強すぎ!!私も夫も中高生の息子たちも食べきることが出来ず...
今後、我が家ではリピ買いすることはないと思います。
先週は、牡蠣の袋は上ではなく下を少し切って開けることを、教えていただきありがとうございました。
黒田さんの仰る通り、上ばかり開けようとしていました。
顔に水がかかることもなく穏やかに牡蠣をさばくことができました。
次に教えて欲しいのは、果物ゼリーの蓋の開け方です。
あれこそ、どれだけゆっくりはがしても汁が漏れるわ、手がベタベタになるわ。
うまくいきません。コツはありますか?
関岡さんへ
黒田さん、亀井さんとの共演は今までありましたか?
メッセンジャーあいはらさんがいないのは残念ですが、
華のある関岡さんに、奥様視線でチラシを分析していただきましょう!
ベルさんこと、関岡香アナは、金曜日の福島さんの番組でアイドル歌手に仕立て上げられ、
『法話が届くお年頃』でCDデビュー直近ですので、
その辺りへの黒田さんの「いじり」が、楽しみです。